销售网-助力中国企业快速打造数字化销售网

标题: 倾听技巧——做笔记的八大好处 [打印本页]

作者: Flora笑    时间: 2013-8-19 15:40
标题: 倾听技巧——做笔记的八大好处

倾听的重要性——做笔记:

从小到大,我们有一句耳熟能详的话——“好记性不如烂笔头”,我们都知道记笔记有很大的好处,尤其在销售方面,全球只有10%的人能很好运用倾听这个技巧,你是这10%的人么?

那么在销售的过程当中,我们到底记录什么呢?我们记录的是客户的需求。如果我们的客户和我们描述了3个产品的规格,根据人的大脑结构,只会记录3个的信息量,超过那3个信息量的内容我们就会遗忘。

尤为重要的是在销售拜访中,我们会在记录对方需求之前首先要征得对方即买家的同意,那么我们可以先询问,“您介意我把您这几个需求记录下来么?我想确定我对你需求的理解都是正确的。”

今天先和大家分享记笔记的8大好处,明天在和大家分享征求对方同意记笔记的11大好处。

做笔记的八大好处:

1.延长40%-70%的信息量记忆增长

2.人脑只能记住3个要点

3.放慢谈判速度

4.让客户感觉到我们的认真态度

5.买家也会更加认真对待

6.让买家知道他们说的话都是有价值的

7.买家对我们更有信心

8.买家主动分享更多额外信息

[attach]6546[/attach]

作者: Flora笑    时间: 2013-8-19 15:52
明天和大家分享【征求对方做笔记的11大好处】
作者: 销售培训    时间: 2013-8-19 17:37
谢谢分享!
作者: yy7579033    时间: 2013-8-20 21:47
明天和大家分享【征求对方做笔记的11大好处】
作者: xinzhu    时间: 2013-8-21 10:19
好的工作习惯
作者: abesttech    时间: 2013-8-27 13:55
这个非常好,尊重客户

作者: Flora笑    时间: 2013-8-27 17:43
xinzhu 发表于 2013-8-21 10:19
好的工作习惯

周末上了一个课程学到一句话:学习的法门就是不断的重复,有了好的技巧我们就要坚持下去!

作者: Flora笑    时间: 2013-8-27 17:45
abesttech 发表于 2013-8-27 13:55
这个非常好,尊重客户

如果你是一个顶尖销售,通过有效沟通,或许还会收获更多额外的信息哦,如果有,记住要和大家分享,加油!
作者: Flora笑    时间: 2013-8-27 17:45
销售培训 发表于 2013-8-19 17:37
谢谢分享!

共同学习!
作者: wenroueba    时间: 2013-8-30 17:01
几笔记还有一个好处就是对事后可以做统计总结和分析非常方便。
作者: Flora笑    时间: 2013-9-1 11:09
wenroueba 发表于 2013-8-30 17:01
几笔记还有一个好处就是对事后可以做统计总结和分析非常方便。

非常对,我们可以再加上去,大家可以继续总结哦,加油!
作者: hegz73    时间: 2013-10-3 21:19
一个好习惯!
作者: Flora笑    时间: 2013-10-9 11:36
hegz73 发表于 2013-10-3 21:19
一个好习惯!

作者: bosszhao    时间: 2013-11-5 10:47
顶一下顶一下顶一下
作者: Flora笑    时间: 2013-11-6 16:00
bosszhao 发表于 2013-11-5 10:47
顶一下顶一下顶一下

谢谢支持!

欢迎光临 销售网-助力中国企业快速打造数字化销售网 (https://bbs.xiaoshou.cn/) Powered by Discuz! X3.5