开启左侧

电话销售案例分析---如何不让客户挂你电话

电话销售案例分析---如何不让客户挂你电话

12644 45 查看全部
最近小白菜每天联系采购电子元器件的采购商,很多次打过去,挂我电话是经常的事,难道我的方式不对吗?大家帮小白菜看看,

小白菜:“您好!您是XX,我是ICBuuy采购中心的,我姓何。”

这是我的开场白

A类采购员一听,就说:“我们不需要。”就挂了我电话。

一点机会也不给我,想问问大家,你们采购是不是经常接到类似的电话,就觉得是营销或是推广之类的呀?

其实我觉得很多东西接触多了,产品逆反心理也是有的,但是有些时候给别人一点时间,只要几分钟就够了,或许可以让你有意外的收获呀!难道我的想法错了?

B类采购员:“你直说吧,你要打这个电话干吗的,找我什么事情。”

小白菜:“是这样的,我门公司是一个电子产品交易平台,目前我们专门设立了采购中心,主要是为采购商推荐优质供应商的,您要是有采购电子元器件的需求,就可以联系我,我帮您寻找满足您要求的供应商。”

B类采购员:“电子产品交易平台,你没货的呀,我们不需要,我们不需要什么平台。”说后又挂电话了。

小白菜又开始不明白了,想想我是为他们免费服务的呀,对他们来说应该有帮助的呀,为什么拒绝呢?

C类采购员:”谢谢,我们都有自己固定的供应商,不需要额外的,以后请不要打搅,说后又挂了。

我在想:采购员应该也会有紧急的定单,要是从传统渠道或者网络渠道,都不能找到所需要的器件,而这个时候,我就可以通过我们的渠道人工查找,可以提供相应的优势供应商,就是有固定供应商的情况下,多一些优秀推供应商以备供货所选,这样不好吗?

D类采购员:“好的,你说的很好,先给我发个传真,我看后再联系你。”

E类采购员:“好的,我记下了你的网址和联系方式,以后有需要的时候,再找你。”

我感觉A,B,C类的人占大多数,小白菜只是觉得奇怪,采购朋友们,帮我看看,是不是我那里做的不够好呀,还是我的表达方式不对呀?
hot1boy 发表于 2009-2-7 10:00:42 显示全部楼层
很好!

好!  发表于 2010-12-22 13:29
eoloe.ok 发表于 2009-2-20 20:09:59 显示全部楼层
这是 客户常用的拒绝方式
tan123 发表于 2009-3-2 16:55:30 显示全部楼层
这个我觉得吧,应该应人而制。,不一定在这个客户不适合。也许下个客户就适合呢。,所以我觉得销售嘛是可以随机而动的、。可以灵活应用、。 讲太多了哈。,。
vod088ooni 发表于 2009-3-22 22:12:06 显示全部楼层

Re:电话销售案例分析---如何不让客户挂你电话

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
伊伊 发表于 2009-3-28 22:37:28 显示全部楼层

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
wwwyx0cn 发表于 2009-4-7 23:16:29 显示全部楼层

内容呢,怎么没看到任何文章  详情 回复 发表于 2012-12-29 09:59
天平烈火 发表于 2009-5-19 13:52:15 显示全部楼层
我也每天做电话销售。
也是相同的情况。但我感觉很正常。
你做的也很好。电话销售,就好比是个海选择的过程。其间肯定大部分都会”不需要“而挂电话的!
惊爱天使 发表于 2010-1-29 10:08:35 显示全部楼层
有更好的方法吗?
索马里海盗 发表于 2010-6-9 23:34:34 显示全部楼层
碰到适合你的人群 我想业务就应该好做点了!
lylgo 发表于 2010-6-10 22:00:29 显示全部楼层
同样求教!!
黎思琪 发表于 2010-8-13 21:06:59 显示全部楼层
同样有类似的问题
疾风-帅 发表于 2010-8-17 17:41:53 显示全部楼层
客户拒绝的方法也就那么几种,把他们列出来,一个一个的解决,以后就会游刃有余了
sunmuling 发表于 2010-8-20 17:15:12 显示全部楼层
Emperor 发表于 2010-9-2 22:46:00 显示全部楼层
给客户一个定位
1234下一页
游客~