开启左侧

新手常见问题部分参考意见

新手常见问题部分参考意见

32790 327 查看全部
在论坛上看到很多基本问题。现在我就其中两三个问题提出我自己的看法。仅供参考:
    新手怎么找到客户?
    很多人问过这个问题。其实直到现在为止,我还是不知道怎么回答这个问题。
各行各业情况是不一样的,就算是同一行业也有不同销售分式,有直销,有分销。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
jsjxchem 发表于 2010-8-4 13:03:39 显示全部楼层
ok拿来看看
lop7878 发表于 2010-8-4 13:53:50 显示全部楼层
好看看的,我想看看
agritechwgq 发表于 2010-8-4 15:18:54 显示全部楼层
拿来看看撒
dakaok 发表于 2010-8-5 22:51:34 显示全部楼层
学习一下。。
爱家 发表于 2010-8-6 21:56:13 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。
sparrowabc 发表于 2010-8-9 20:01:05 显示全部楼层
看帖
胡铁
sparrowabc 发表于 2010-8-9 20:02:48 显示全部楼层
1、你要知道你的顾客是哪些群体。有针对性的去拜访、计划。
2、多跟同行(可以是各种职位)交流,在他们身上你会很快知道如何去寻找。
3、在你有一定的顾客群之后,你就可以适当的利用转介绍迅速的找到更多的客户。
4、21世纪你千万不要忽略网络的力量
5、行业黄页/行业竞争对手是你学习的良好榜样。
在这里我想说个案例,我有一个朋友,他曾经通过网络可以把80%的客户找到。然后,在通过扫荡的形式把各个区走一遍。
我想说的是新手基本都要经过这么一个阶段。新手更重要的是要学会如何筛选真正有需求的客户。(这个阶段基本要2-3个月)

多长时间拜该一次客户?设计拜访频度
在经过筛选客户之后,接下来就是如何跟客户维持联系。这个学问其实更关键的应放在对客户进行分类。
一般我习惯性的帮客户分为A/B/C/D三类客户
A、客户规模大&&需求迫切
B、客户规模大&&需求不迫切
C、客户规模不大&&需求迫切
D、客户规模不大&&需求不迫切
...................
然后可根据实际情况合理安排时间。其实这个没有固定的标准。
如A情况下,我们基本一整周都泡在客户那边。
其他的根据需要自行安排,一般比如初次拜访的客户可在三天内给个电话,加深印象(适当的学点心理学)

复制出来一部分给大家看看
airhia 发表于 2010-8-10 16:46:30 显示全部楼层
ok,wo kankanakn
zhuzhujuntuan 发表于 2010-8-12 10:25:12 显示全部楼层
晒一晒,看一看!
luciferman 发表于 2010-8-16 14:12:27 显示全部楼层
支持,看一看
vlpjwc 发表于 2010-8-16 14:31:44 显示全部楼层
礼貌性回帖
blueday 发表于 2010-8-17 16:16:55 显示全部楼层
来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
longquankd 发表于 2010-8-18 16:28:37 显示全部楼层
来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样
恨秋 发表于 2010-8-19 09:34:57 显示全部楼层
看看学习一下
游客~