开启左侧

我出差北京被旅馆老板坑了

我出差北京被旅馆老板坑了

3403 10 查看全部
第一次出差,第二次去北京。
季老师安排我跟一个师兄去北京出差,出去之前时间就一拖再拖,搞得只能去扯着买票,动车二等座的票,还没了,只能一等座了,355块,比二等的250足足高了105块!不管怎样,能去北京就行了……
晚上7:40多到了北京,这么晚了,去哪儿住呢,师兄打电话找了找他在测绘科学研究院的同学,他们那边有空床,就去测科院吧,北京南站 -> 地铁4号线 -> 地铁1号线 -> 万寿路站 -> 往南走 -> 测科院。
测科院他们的宿舍在另一个地方(采石路口),到了才发现,跟想象中的还是有差距的,木有热水,抽水马桶是坏的……不管了,能住就行,用冷水洗了洗,直接上床了,不过我感觉同住的那个人(压根就不认识)心理有点儿问题。
第一晚还算顺利,没出什么问题,第二天醒来,已经7:30了,头发太乱了,为了不影响形象(因为要去公司),只能用冷水冲了下,3月份的北京,气温也就10度吧,冷水,额,好吧……我忍……到了门口,看到家小吃店,进去吃了点儿东东,4根油条,一碗豆浆,一碗豆腐脑,两个茶叶蛋,总共8.5元,看起来还真不贵,北京的物价能这么低,让我不敢相信。
到路口,看了看公交的站牌,找到了去公司的车,453路车,再转527路,OK,就这么到了公司。
在公司还算顺利,其实有时候想想,朝九晚五的生活挺好的。
晚上到测科院旁边弄了点儿吃的,50块钱,嗯,也不算贵,吃完饭,继续到那住的地方,刚开始方便没人,等了会儿,开门了,进去,刚进去感觉就怪怪的,继续冷水洗刷,上床,坐了会儿,睡觉。问题来了,那“舍友”刚躺下,就开始发神经了,嘴里一直在说什么,我没听清,嘴里就这么说着,说着说着,突然坐了起来,下床,去WC门口不知道干了下什么,再回床,再继续说着……我当时那个紧张啊,真不知道他怎么了,毕竟压根就不认识,不了解他到底是什么样的人,这时,想起了马加爵,那个人莫非是马加爵的翻版?越想越害怕,出了一身冷汗,不敢睡了,只能静静的看他到底会做出什么,做好应对一切的准备……还好,他闹了会儿,就静下来了,但我已经被吓得不行,真不敢再住那儿了,看了下手机,0:48,这时候出去找宾馆,已经不太可能了,哎,只能静等天亮了,天亮了,赶紧走人!
好不容易天亮了,赶紧起来洗了下,继续冷水,然后收拾完东西,什么都没说,赶紧走了。看那师兄,还是不想出去找宾馆(说是住宿的费用回去没法报销,我去,有这么坑爹的出差么,不报销住宿费,难不成睡马路上!?),也没时间到底什么时候回去,我已经不敢再住这儿了,只有走人!跟学长说了说,赶紧逃了出去,在万寿路站,上了地铁1号线,到了东单转了地铁5号线,大屯路东下了地铁。四周看了看,就看到个加油站……悲催……看到大屯路的指示牌,心想,地理所就在大屯路,沿着路走就能到了。过了俩十字路口,还是没看到熟悉的鸟巢、国家会议中心,掏出手机,GPS定位导航到鸟巢,看着给出的路线,心想,嗯,沿着路走是对的,就这么继续往前走着,不一会儿,隐约看到了“中国科学院地理所”的牌子,哦了,找到目的地了……
到了地理所,一切就顺利多了,毕竟之前来过,有点儿熟悉了,找到了姐,心理宽慰了很多,感觉是从地狱逃到了天堂!
晚上叔叔请客,第二天哥哥请客,第三天姐姐请客,哇,这三天,吃得真不错啊,会不会长胖点儿呢,嘿嘿……
在办公室待了两天,感觉那条件,可不是这学校能比的,一个是天上,一个是地平面吧(应该也不至于是地下魔鬼地狱)。
在姐家住了两天,在哥家住了一天,周六到了,我该回青岛了,上了地铁5号线,转2号线,转4号线,到了南站,身份证刷了下,取到车票,找检票点,顺便去了个WC,回来正好开始检票,嗯,上车了,回青岛了。
15:44到了青岛,从哪儿出来的,忘了,顺着路走,没找到隧道系的公交车,也没见其他公交车,看到周围写着“因青岛地铁施工,禁止大客车通行”,好吧,我继续找找,嗯,看到了公交了,OK,赶过去,我的妈呀,全是人。哎,突然发现,青岛的隧道系的公交车是全球最挤的公交车,还没到火车站站,都已经挤满了,我等,我等,我再等,没挤上,好吧,再等,总算挤上了隧道3(这次坐隧3是因为想去开发区买个全家桶带回去当晚饭,明天的午饭),一路站着到了黄岛……
颠簸颠簸再颠簸,总算到了南门,给阿姨打了个电话,问她在不在家,给她把东西送过去了,去办公室把电脑抱回宿舍,这两天休息,不去办公室了,哦耶耶~
再感叹下,青岛(黄岛)的公交真挤,根本没法坐了都……
第一次出差,就碰上这种,希望不要再我幼小的心灵里留下什么阴影……说来我胆也真大,竟然敢跟一个完全不认识的人住一个屋里,现在想起来都后怕……
后记:这中间省略掉了很多很不靠谱的事,因为是公开发表的,所以,还是不写的好……总之呢,不管做什么,还是靠谱点儿为好……
最后的最后,谢谢叔叔,谢谢婶婶,谢谢姐姐,谢谢姐夫,谢谢哥哥,谢谢嫂子,各种谢,你们对我的好,我都记在心里!现在发现,不管怎样,还是家里的人对自己好!
/bq武之圣者 发表于 2012-3-29 09:10:12 显示全部楼层
朋友你做销售多长时间了?感觉销售这个行当怎样?
lucifer 发表于 2012-7-13 11:31:39 显示全部楼层
你住那地方是免费的吧  有的免费的住就不要挑剔了 哈哈
hexiaosan 发表于 2012-7-27 17:05:21 显示全部楼层
小手一抖,经验到手,手拎酱油,低头猛走。
andysog 发表于 2012-9-2 19:00:55 显示全部楼层
呵呵!楼主很不错了啊!
迎江松 发表于 2012-12-27 11:35:01 显示全部楼层
出门在外安全第一
孙燕明 发表于 2013-7-5 10:43:11 显示全部楼层
  s% t/ O- Q3 P0 [" x( F7 h小手一抖,经验到手,手拎酱油,低头猛走。
. F& r- [, s6 n小手一抖,经验到手,手拎酱油,低头猛走。
zhibaoabc 发表于 2013-9-25 13:53:17 显示全部楼层
支持 , 楼主幸苦了
无除 发表于 2013-12-9 17:27:53 显示全部楼层
唧唧歪歪的,说了半天,偏离主题
zizai0574 发表于 2014-1-24 09:35:46 显示全部楼层
你是被吓了,免费的还想咋样
mawenlong 发表于 2014-3-3 19:00:05 显示全部楼层
楼主所说那人鄙人初步判断是在梦游。不知各位同仁怎么看呢。
游客~