开启左侧

销售员如何陌生拜访

销售员如何陌生拜访

2150 8 查看全部

1、注意讲究礼节礼貌。拜访客户应属于商务往来行为,所以讲究礼节礼貌是必须的。它一方面代表着你对对方(客户)的尊重,另一方面它又是你个人素养的体现,同时它还代表着你的公司形象,所以马虎不得,切不可不计小节大大咧咧。
2、多动脑筋,想尽一切办法见到你要见的那个人。陌生拜访最难的、也是新业务员感受最深的,就是“进门”和“见人”的问题。门都进不去,人都见不着,你还谈什么啊?但如何进门,又如何能见到人,又没有通用的有效办法,那怎么办?这就需要销售人员自己动脑,根据实际情况采取针对性的解决办法。这个世上就没有解决不了的问题,只有想不出来的办法,那我们就去想吧,直到能见到你要见的那个人为止。
3、要带着一颗真诚的心去面见客户。做人讲真诚,做事讲诚信,做业务就要从远着想,无论这个客户是否能谈下来,都不能搞“一锤子”买卖。
4、灵活准确、恰到好处地运用语言技巧、沟通艺术及谈判手段。学会洞察对方心里,适度地把握各种分寸、尺度,充分利用可利用的各种机会。我们讲做人要真诚,但并不是说要把事情做死,真诚为本,灵活有度,这是我们要掌握的。呵呵~~你的这个问题有点大,所以我只能这样概括地讲一下。不过没关系,多看点书,多看、多听点其他朋友的经验介绍,再通过实践去慢慢学、慢慢总结和积累,总会由不成熟走向成熟的。
5、不要急于求成。尤其是首次拜访客户,能谈多深谈多深,谈不下来留个印象也好。
6、学会应对客户的拒绝。现在的市场多为买方市场,客户是上帝,所以上帝可能因不明原因就把你“推”出来,做销售这是常遇到的事。没关系,我们有的是耐性,你不接受我,可我就是不放弃你,这就是销售人员的心胸和素质。可当遭到客户拒绝时我们该怎么办啊?我觉得有这样三点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
miaoyang 发表于 2013-8-10 11:23:26 显示全部楼层
楼主,怎么没有下文了,正看着呢
快乐帮 发表于 2013-8-27 10:07:09 显示全部楼层
还有没?
要8个字啊。
快乐帮 发表于 2013-8-27 10:09:14 显示全部楼层
销售经验

第一点:如何陌生拜访,我想陌生拜访应该注意和做到下列几点。

丶注意讲究礼节礼貌。拜访客户应属于商务往来的行为,所以讲究礼节礼貌是必须的。它

一方面代表着你对对方

(客户)

的尊重,

另一方面它又是你个人素养的体现,

同时它还代表

着你对公司的形象,所以不得马虎,切不可以不计小节大大方方的。

丶多动脑筋,想尽一切办法见到你要见的那个人。陌生拜访最难的丶也是新业务员感受最

深的,就是“进门”和“见人”的问题。门都进不去,人都见不着,你还谈什么啊?但你如

何进门,

又如何能见到人,

又没有通用有效的办法,

那怎么办?就需要销售人员自己动脑筋,

根据实际情况采取针对性的解决办法。

这个世界上就没有解决不了的事情与问题,

只有想不

出来的办法,那我们就去想吧,直到能见到你要见的那个人为止。

丶带着一颗真诚的心去面见客户。做人讲真诚,做事讲诚信,做业务就要从远着想,无论

这个客户是否能谈下来,都不搞“一次”买卖。

丶灵活准确丶恰到好处的运用语言技巧,沟通艺术及谈判手段,学会洞察对方心里,适合

地把握各种分寸丶尺度,

充分利用可利用的各种机会。

我们讲做人要真诚,

但并不是把事情

做死,真诚为本,灵活有度,这是我们要掌握的。

丶不要急于求成,尤其是首次拜访客户,能谈多深就谈多深,谈不下来留下印象也好。

丶学会应对客户的拒绝。现在的市场多为买卖市场,客户是上帝,所以上帝可能因不明原

因就把你“推”出来,做销售这是经常遇到的事情。没有关系,我们有的是耐性,你不接受

我,

可我就是不放弃你,

这就是销售人员的心胸和素质。

可当遭到客户拒绝时我们改怎么办

啊?我觉得有这样三点要注意:一丶是不急不燥,做到内心冷静,面持微笑,灵活把握,见

机行事。

二丶要把自己产品的优势述讲清楚,

尤其是同类产品所不能比似的地方,

用我们产

品的“亮点”吸引对方的兴趣。三丶是“攻”不下来就不可“强攻”

,但我们绝不能轻言败

退,掉头就走,能素要个联系方式也好,或是另外约个时间,起码要为下次拜访做个铺垫。

丶切记罗哩罗嗦。无论自我介绍还是产品介绍,都要语言干练,用词准确,形容恰当,力

度到位,绝不能磨磨唧唧,因为客户没有那么多时间任你浪费。

丶做好拜访后的总结。对客户的每一次登门,实际都是一次实战演练,也是一次很好的自

身学习,所以拜访客户之后,不能回到家文件包一扔就万事大吉,总结丶归纳都是必要的。

这次成功在那里,

不成功在那里,

下次拜访的计划又是怎样的,

这些都应很好的过过脑子思

考问题,且很有必要记录下来。

丶销售无非就是信任与真诚,礼节礼貌,语言言词,尊重他人,提升自我的销售方法。

andylsky 发表于 2013-8-28 08:06:35 显示全部楼层
长知识了~啊哈哈~
瞧你那小样 发表于 2013-8-29 15:35:45 显示全部楼层
写的不错,学习啦
红色石头520 发表于 2013-9-4 13:10:16 显示全部楼层
写的不错,学习啦
czpaa 发表于 2013-10-23 11:41:40 显示全部楼层
学习,学习。写的很好
游客~