开启左侧

讨论:如何才能成功谈下一笔订单

洪涛 发表于 2008-9-21 14:27:28 显示全部楼层
什么是业务?
就是起的比鸡早(上班要准时报到)
干的比牛多(业务跑断腿啊)
睡的比狗晚(一切生灵都休息了,我们还在陪客户AOE)
吃的比猪还差(谈业务,尤其拜访陌生市场,下午三点才吃中午饭,也就一碗面条,常有的事)
说的比主持人还多(不但要说产品卖点,还要假惺惺的和经销商套近乎)
签单好比过年(这年代签单容易么?产品同质化严重,政策都是假的,谁还相信谁啊,你能签单说明你比别人付出多,比别人能熬败)
九月的我 发表于 2008-9-26 13:09:21 显示全部楼层
目前为止还没有谈下过订单,所以来学习了,谢谢各位的好建议!!
admin 发表于 2008-9-26 14:51:44 显示全部楼层
楼上是做什么业务的 ! 说一下,看看能否帮上你的忙!!
末日狂欢 发表于 2008-10-7 22:16:41 显示全部楼层
学习
fionwangping 发表于 2008-10-13 15:38:39 显示全部楼层
我要学习
admin 发表于 2008-10-13 16:13:06 显示全部楼层
引用第16楼洪涛于2008-09-21 14:27发表的:
什么是业务?
吃的比猪还差(谈业务,尤其拜访陌生市场,下午三点才吃中午饭,也就一碗面条,常有的事)
.......
和程序技术这个职业差不多 呵呵
zcy585857 发表于 2008-10-15 10:43:54 显示全部楼层
我今年刚从学校毕业 现在找了份不锈钢管的销售都快3个月了 一个单子都还没拿到过 都不知道从那里开始下手 现在十分茫然 觉得自己每天像个废人整天混时间似的 各位前辈 请教教我应该从那里下功夫 我现在的感觉是有力没出使得感觉

同感  发表于 2013-1-14 20:15
清秀佳人 发表于 2008-10-16 00:45:25 显示全部楼层
自信,了解,体验,亲力亲为
拈花一笑 发表于 2008-10-17 14:12:51 显示全部楼层
首先应该定为市场,研究客户需要你所卖的东西吗?针对客户所需要,在做出销售,在销售的过程中,我们应该把握,客户一些心态,在通过一些销售策略。我们卖的东西,是满足客户的需求,我们才能做出一些事情。
这是我个人的一些看法
拈花一笑 发表于 2008-10-17 14:20:16 显示全部楼层
刚刚那个只是我大概的概括,如果,有人想需要跟我交流经验的话,欢迎大家加我的QQ,
QQ:267077777
天龙
 楼主|
我认为和客户多磨,多跑,多联系。客情建立起来了销售自然不再话下,话说回来了如果这个客户很爱钱哪么就要考虑 回扣的问题了。这个在咱们的这个行业里一直是一个很敏感的话题,而且是避免不了的。所以大家谈谈对回扣的看法

关键回扣不是只有一个人提,竞争对手都提,我就一直想不通这个怎么解决  发表于 2013-1-14 20:16
天龙
 楼主|
引用第16楼洪涛于2008-09-21 14:27发表的 :
什么是业务?
.......

洪涛是哪里的啊 这好像是一首歌啊 呵呵 名字叫 起的比鸡还早 呵呵
liushuidexia 发表于 2008-10-24 04:05:25 显示全部楼层
我还是一 个没做销售的人.现在正在学习做销售.我的梦想是做个销售界的知明人.
我感觉 "如何才能成功谈下一笔订单"
重在 诚意+技巧
chen1975 发表于 2008-10-30 14:21:53 显示全部楼层
人品+产品+技巧
captain 发表于 2008-11-1 02:20:51 显示全部楼层
首先要做好关系,关系到位了,取得了信任,再加上专业知识,就ok没有问题了

楼主,关系到位有方法吗,我这个一直欠缺  发表于 2013-1-14 20:17
游客~