开启左侧

销售要有好的方法

销售要有好的方法

2958 3 查看全部
有一次,原一平的上司高木金次对他说:“体格魁梧的人,看起来相貌堂堂,在访问时较易获得别人的好感;身体矮小的人,在这方面要吃大亏。你、我均属身材矮小的人,我认为必须以表情取胜。”
原一平从这番话中获得很大启发。从那时起,他就以独特的矮身材,配上他经过苦练出来的各种幽默表情和幽默语言,在向客户介绍情况时,经常逗得大家哈哈大笑,觉得他可爱可亲。他登门向客户推销人寿保险业务时,经常有以下一些对话。
“您好!我是明治保险的原一平。”
“啊!明治保险公司,你们公司的销售员昨天才来过,我最讨厌保险了,所以他昨天被我拒绝了!”
“是吗?不过,我比昨天那位同事英俊潇洒吧!”原一平一脸正经地说。
“什么?昨天那个仁兄长得瘦瘦高高的,比你好看多了。”
“矮个子没坏人,再说辣椒是越小越辣哟!俗话不也说‘人越矮,俏姑娘越爱’吗?这句话可不是我发明的啊!”
“哈哈!你这个人真有意思。”
就这样,原一平与每一个客户交谈后,双方的隔阂就消失了,他给人留下了深
刻印象,生意往往就这样很快做成了。正因如此,他以出色的幽默推销术连年取得全国最佳的推销业绩。
作为一位优秀的销售员,首先要善于推销自己,只有具备快速接近客户并打消客户戒备和抵触心理的本事,才能达到成功推销商品或服务的目的。原一平很善于推销自己,他正是运用了夸张的语言幽默,才迅速接近了客户,成功地推销了本公司的保险业务。由此可见,幽默具有神奇的魅力。其实,不仅语言可以产生幽默,销售员的形体、表情、动作等同样可以产生幽默。

幽默可以说是销售成功的金钥匙,它具有很强的感染力和吸引力,能迅速打开客户的心灵之门,让客户在会心一笑后,对你、你的商品或服务产生好感,从而诱发购买动机,促成交易的迅速达成。

心海 发表于 2017-6-19 20:33:53 显示全部楼层
不错哦,感觉有用
jnl001 发表于 2017-6-20 02:01:33 显示全部楼层
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
三人行
 楼主|
心海 发表于 2017-6-19 20:33
不错哦,感觉有用

谢谢,请多支持
游客~