开启左侧

推销故事5 -- 销售员如何应对七种拒绝

推销故事5 -- 销售员如何应对七种拒绝

25364 448 查看全部

一、七种被拒绝的情况     
1、“X经理,您好,我是XX公司的业务经理……”     
“哦,你们公司啊,我知道,我知道,东西很不错,价格也很好,但我们目前没有这方面的需要。这样吧,留个地址和电话,我们下次需要了再和你联系吧。”     
2、“您好,这是XX牌的DVD,您看,这是最新的款式,带逐行扫描,并且有色差输出,更重要的是它的纠错功能也很不错……”     
哦,我们已经有了VCD,凑合着还能用,DVD目前我不需要。”     
3、“您好,欢迎您参观上海大众的汽车展厅,这是最新款的Polo轿车,1.6升,带主副驾驶双安全气囊,双角度电子液压助力转向,ABS防抱死等等,而且您看,这款车的两个前大灯象不象两个大眼睛,整个车身也是流线型的设计,极富动感……我们作为上海大众的专业经销商,在XX已经有多年了,您购买后可以享受到良好的服务”     
“好是好,就是太贵了。我是自己买车,预算可没有这么高啊。”     
4、(电话)“请问您是X总吗?我是XX公司的,我们公司是做智能楼宇弱电工程的……”     
“哦,我知道了,今天很忙,没时间,下次吧。”(啪,电话挂断)     
5、“X经理,您好,我来过几次了,您好象对我们公司不是很满意。能了解一下是什么原因导致您有这样的看法呢?”     
“同类的产品我用过不少,没有一个我们满意的,我不相信你们能做得比他们好。”     
6、“X总,您好,我上次送来的资料您看过了吗?”     
“材料我们是看过了。但是这件事情关系重大,我们还得再考虑考虑。”     
7、“X经理,您好,又来拜访您了。我这次来主要是想谈合同的事情。我们的资料您也看过了,产品您应该是比较满意的。”     
“产品你们做得是不错,就是太贵了,要知道XX公司的同类产品就比你们的便宜不少嘛。这样吧,把价格再降30%,我们可以考虑。”   
  以上这几种情况可以说是SALES被客户拒绝的典型,做为一个SALES面对一而再,再而三的拒绝,自信心无疑会受到打击,影响到工作情绪。     
以上的情况并不是无招化解的,分析一下你的准客户,对症下药,完全可以把这些不利局面扭转过来,使交易最终达成。   
二、分析     下面我们来分析一下上述几种类型的客户。     
1、“太极推手”型:
    上述第一种情况的客户是典型的“太极”高手,他所说的是最常见的推脱话。一旦知道你是做什么的,清楚了你的来意后,马上就开始推脱了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3136472 发表于 2010-8-5 12:15:41 显示全部楼层
非常好 非常强大
caser9192 发表于 2010-8-9 16:36:15 显示全部楼层
独步之狼 发表于 2010-8-30 00:31:36 显示全部楼层
回复 1# 林荫阁主

学习
BBQ 发表于 2010-9-9 23:37:59 显示全部楼层
学习中~~~~~~·
105058748 发表于 2010-9-12 21:24:23 显示全部楼层
?????????????????
hunter 发表于 2010-9-12 23:12:46 显示全部楼层
好的学习资料,支持LZ!
chenglaize 发表于 2010-9-13 21:28:23 显示全部楼层
飞洒发生发生 斯蒂芬
金萍旅游 发表于 2010-9-17 15:41:06 显示全部楼层
需要,谢谢
一twins零一 发表于 2010-10-15 13:31:21 显示全部楼层
谢谢分享啊 看看咯
zbdxjxdzgcx 发表于 2010-10-18 14:41:35 显示全部楼层
怎么多要回复啊 太麻烦了
milojiang 发表于 2010-12-21 17:19:51 显示全部楼层
好的学习资料,支持LZ!
半杯关公 发表于 2010-12-22 11:09:55 显示全部楼层
学习学习!
Just_for_you 发表于 2011-12-16 14:29:30 显示全部楼层
海艳 发表于 2011-12-21 14:41:04 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶得得得得得得
游客~