开启左侧

送给要创业的朋友——创业前的准备

送给要创业的朋友——创业前的准备

1898 7 查看全部
  什么样的人能够创业?什么的年纪可以创业?什么条件下可以创业?什么样的项目能够创业?     这些问题是相当复杂的问题,制订不出一个统一的标准,你就叫西老板这样的商界高手在此点兵点将:张三可以,李四不行,王二再等二年,麻子有十万即可成功?可能也会变成乱点鸳鸯谱,是否?     一、思想上的准备:     1、人生一世有效的时间也就五十年,荣华富贵也是五十年,吃糠咽菜还是五十年,我要试一试,拼一拼,成功了自不待言,失败了我也不后悔。     2、我拼搏过了,试过了,不论胜与败,我都不会在六十岁的时候看着人家成功人士后悔:凭我的本事,如果我当年下海,那还有他的份儿?成功了,自不待言,失败了,我会彻底服气:我试过了,确实我不是那块料?要服人家确实有本事,能力比我大,而肯定不会有后悔的念头。     3、我要赌口气,如今这人怎么一发点财都翻脸不认人了,我非要去试一试,证明一下,我看看我有朝一日发了小财了会不会也是“白眼狼”?     4、我就不相信我会被饿死,大不了去菜场卖大白菜,那些大字不识的农民都可以菜场混口饭,我就不信我会被饿死?     5、凭我的学历、凭我这几年在这几家公司混的经历,我应该能成功,其它本事我不知道,我至少会做贸易吧!     6、如果失败了,证明自己不是这块料,大不了,回过头找个公司重新打工呗?     二、资金上的准备:     手上有五千块钱,再多没有啦,咱准备玩的是空手套白狼,做贸易嘛!主要用别人的钱,车到山前必有路,办法总会有的。     三、项目上的准备:     没有准备,反正就知道做贸易,就是找下家再找上家,找了下家再找上家,先力争半年之内把自己的嘴糊住就行,然后慢慢寻找机会发展。     四、自我理论准备:     1、车到山前必有路。     2、创业就象出门旅游不可能有天气风和日丽,钞票足足地够,所有车次正点地很,两口子恩恩爱爱,买东西都是物有所值。以我的经验:凡是出门旅游,不是刮风下雨,就是车子晚点,要么就是钱带的不够,要么就是两口子吵架,要么就是买了一堆假货。总会有点事,但你能因此就不出门旅游了吗?
    3、据我的理论,如果你等到所有条件齐备了,再去创业,黄花菜肯定坏了。     但创业是不是如此简单呢?不是,最重要的是人?D?D创业者,你的心理素质。这是我看了很多创业者总结出来的。     你的综合能力。我有一个观点,有一种人,不给他钱,他能够干成事,赚来钱;另一种人,给他钱,他会把钱赔光,事还干不成。     “可创业的时间,机会很多,关键是要先学习好把握机会的能力与毅力。
这需要时间,特别是耐心。我毕业后,大学教了6年书使我受益匪浅。23岁太早,容易夭折。”
    “闯业人士的胸怀,眼光很重要。胸怀是冤枉,委曲撑大的,眼光是要在风云变幻中练出来的。23岁是练的时侯!别告诉我盖茨,杨致远几岁成功,那是几十亿人中的几个,倒霉的人数以万计呢。”
营销中国 发表于 2011-7-26 10:18:24 显示全部楼层
好的心理素质这是十分重要的哈哈!!!
冬日的阳光 发表于 2012-3-4 21:21:46 显示全部楼层
谢谢分享,O(∩_∩)O~
思想着的猪 发表于 2012-4-15 06:33:50 显示全部楼层
谢谢分享,O(∩_∩)O~
陈超杰 发表于 2012-6-15 16:17:35 显示全部楼层
有道理
我还年轻,不敢
心如明镜—风 发表于 2012-7-9 09:43:35 显示全部楼层
果然不错        定了             顶了   多谢              
◤洇笑洏閞◢ 发表于 2012-7-19 17:16:12 显示全部楼层
不错,写的很实际!没有太多华丽的辞藻,也不像成功大家那么说的有头有理,但是都是内心最真实的想法,这样才能感染人。支持你,你绝对可以!
雷升电子 发表于 2013-12-28 10:53:00 显示全部楼层
踏踏实实的干吧。
游客~