开启左侧

【原创】你真懂客户的反对问题吗?

【原创】你真懂客户的反对问题吗?

1319 6 查看全部

我考虑考虑再和你联系...
我回去和家人商量一下再给你答复...
最近资金紧张等过段时间联系你...
最近很忙等过段时间有空一定联系你...
......

我想无论您是做销售的还是不做销售的,都对这些话不陌生吧?做销售的经常听见,消费者经常这样讲。

这些问题,站在销售们的角度来看是“客户不买的反对问题”,而站在客户们的角度却是“他们有问题没有被解决”。

试想,如果现在是:
某新上映好莱坞大片电影票10元特价,
苹果Iphone5S促销特价3999,
法拉利跑车特价30万,
......

想买的客户一定不再考虑了,也不用和家人商量了,没钱借钱也会抢着买的,没时间的让别人代买也会来抢的.....

当然,我举这样极端的例子或许很少发生,但我们能从这里看出“不是客户要考虑、没时间、没钱、没决策权,而是我们没有让他们感觉物超所值!”

你是否还记得我上篇文章提到的客户购买过程中的三个关键词---需求、价值、价格

做销售的过程中,我们会遇到客户不想直接拒绝我们而编出的千千万万个“善意”的反对问题,

销售的最高水平应该是最终只会有两个反对问题导致没成交:
第一,我们的产品真的无法满足客户需求;
这个问题一般要么是公司产品定位有问题,要么是你选择的客户不是目标客户群。

第二,我们的产品客户非常满意,但客户真的付不起这个钱。
这个问题一般只能说你选择的客户不是目标客户群,付不起是一个硬伤,因为你不能替客户付钱,除非你的产品是救命的!

至于任何其他的反对问题,我们其实都可以归结为我们自己没有服务好客户导致的没成交

不知我是否有解释清楚?是否有让有所理解?欢迎交流!

-------------------------------------------

chenht80114 发表于 2014-5-12 16:17:11 显示全部楼层
写的很好,能和你学习交流吗?
春秋不热 发表于 2014-5-13 09:57:12 显示全部楼层
学习了,顶一个
xiao颜色 发表于 2014-6-26 09:00:10 显示全部楼层
学习力,

佛山市顺德区艾诗凯奇家电有限公司是榨汁机系列、电热水壶系列、电饭煲系列、电煮锅系列、豆芽机系列、绞肉机系列、电子加热饭盒系列、取暖桌等系列、空气净化器系列、电磁炉系列、空气炸锅系列等产品,如有需要请联系我,QQ:784082036
木有东东 发表于 2014-9-2 15:32:03 显示全部楼层
很高兴有前辈这样的指导,我觉得很有启发!
wjy001 发表于 2015-4-1 14:47:44 显示全部楼层
写的非常好,能否沟通下?
不懂电的电工 发表于 2015-9-14 19:13:15 显示全部楼层
“不是客户要考虑、没时间、没钱、没决策权,而是我们没有让他们感觉物超所值!”
游客~