开启左侧

客户拜访中的“关我屁事”原则

客户拜访中的“关我屁事”原则

1008 10 查看全部

很多销售人员在拜访或是邀约客户的过程中总是碰钉子,有的是被赤裸裸的拒绝有的是被婉转的拒绝。
这是为什么呢?
      换个角度,加入你身处的的客户的位置,你在办公室悠闲的坐着,突然有个冒失鬼上门了,或者是个令人讨厌的推销电话,(注意陌生拜访还是电话销售或者邮件销售还有现在流行的微信销售,其实都是销售只是把预约的场景更换了而已,其本质是一样的,你可以上门去邀约也可以电话邀约。)好了,书归正传,当你看到那个冒失鬼或者接到那个推销电话后,你听到了什么?“你好,我是大宝公司的宋小宝,我们公司是世界百强,行业龙头,我们的产品是吧啦吧啦吧啦吧啦。。。。。。。。。您有兴趣了解吗,我希望能跟您约个时间详细的聊聊这方面的事情”。注意,重点来了,这时候你的内心想法是不是“关我屁事,我管你是不是世界百强,行业龙头”?“跟我有关系吗?”,但是嘴上可能说的就是“谢谢啊,不需要。有需要再联系吧”之类的。如果这个时候恰巧你的客户也来电话了,我保证你会马上从办公椅上跳起来,竖起耳朵来接电话,而且态度恭敬,语言温顺,让客户从电话那头都能感受到浓浓的诚意。为什么?因为,这回确实关你屁事了,而且是切身相关的大屁事。
     SO,得出结论了没,当你不管什么形式的拜访或者邀约不能给对方带来利益的时候,你的拜访是不值钱的,也就是不值得重视的。所以很轻易的就被拒绝了,甚至赶出去了。销售所说的每句话,客户都会掂量“关我屁事吗?”
      当你的电脑坏了,一个你很讨厌的电脑修理公司的销售出现了,并表示可以帮你修理好。你还会觉得他可恶吗?还会觉得他面目可憎吗?你还会拒绝他吗?不管他是以电话的形式还是以上门拜访的形式出现。你都会觉得对的时间出现了对的人了。是不是?哪怕他嗓门有点大。你也会不计较了
     所以,在拜访客户前请仔细的想一想,接下来的谈话内容能给客户带来哪些利益吧,语气和态度只是附加分,锦上添花的。至于拜访的时间什么时候最恰当取决于你能带给他的利益有多大,利益足够大,半夜12点都没关系。不信?如果我半夜打你电话告诉你要给你转500万过去,希望跟你电话里确认下账号,你会觉得我电话打的不是时候吗?
    如果能让你看完这篇文章,我真的非常感谢,但是如果不关你屁事呢?????

燕归来 发表于 2016-1-11 09:09:53 显示全部楼层
换位思考很重要。

很多时候大多数人都是停留在口头上  详情 回复 发表于 2016-1-11 11:44
ryanhwang
 楼主|
燕归来 发表于 2016-1-11 09:09
换位思考很重要。

很多时候大多数人都是停留在口头上
向阳不悲伤 发表于 2016-1-11 15:17:25 显示全部楼层
恩,说的很有道理!!!赞

谢谢支持,后续还会有  详情 回复 发表于 2016-1-12 13:28
wx_c5ZtLkS5 发表于 2016-1-11 17:12:15 显示全部楼层
有理有理。赞

谢谢支持,后续还有  详情 回复 发表于 2016-1-12 13:28
ryanhwang
 楼主|
向阳不悲伤 发表于 2016-1-11 15:17
恩,说的很有道理!!!赞

谢谢支持,后续还会有

恩 期待好作品早日出炉  详情 回复 发表于 2016-1-12 15:38
ryanhwang
 楼主|

谢谢支持,后续还有
向阳不悲伤 发表于 2016-1-12 15:38:51 显示全部楼层
ryanhwang 发表于 2016-1-12 13:28
谢谢支持,后续还会有

恩     期待好作品早日出炉

马上来  详情 回复 发表于 2016-8-27 13:21
saoji129 发表于 2016-2-25 12:19:20 显示全部楼层
谢谢分享,我看了 很受用。

谢谢,请持续关注,更多精彩稍后持续  详情 回复 发表于 2016-8-27 13:22
ryanhwang
 楼主|
向阳不悲伤 发表于 2016-1-12 15:38
恩     期待好作品早日出炉

马上来
ryanhwang
 楼主|
saoji129 发表于 2016-2-25 12:19
谢谢分享,我看了 很受用。

谢谢,请持续关注,更多精彩稍后持续
游客~