开启左侧

业务员面对陌生客户怎么开口说话

业务员面对陌生客户怎么开口说话

26470 293 查看全部
面对不同的陌生客户,业务员不可能按照一套固定程序的问话话术,但又如何根据具体情况向客户开口说话呢……

俗话说:万事开头难。

业务员在开展日常营销工作面对陌生客户时,如何能用几句话术吸引客户合作同样也难。 大千世界,无奇不有。每个地方都有不同的市场情况,每个客户都有不同的性格爱好,面对不同的陌生客户,业务员不可能按照一套固定程序的问话话术,但又如何根据具体情况向客户开口说话呢,你的前面几句话术将决定陌生客户对你的印象,将决定你的商业谈判能否继续。

经验老到的业务员搞掂客户的手段自然很多,生意场上八面玲珑左右逢源,见人讲人话,见鬼讲鬼话,进退自如,任意挥洒。能做到这种境界,当然也不是所有老业务员都能达到的,只有认真总结经验不断钻研的业务员才会有如此造化。

但对于一个刚踏入市场经验不足的业务员,面对陌生讲话可能还是一件畏难的事情。是先介绍自己呢?还是先讲自己公司的产品呢?也许在没有进入陌生客户大门之前,业务员心里想好了千言万语,但一面对陌生客户也可能就会哑口无语,想好了的话术不知跑到那去了,好象天狗吃月不知何处下手。如果碰到有修养的客户,客户可能会主动向业务员问话;如果遇到性格暴躁的老板,业务员一句不合适的话,老板就会把业务员扫地出门,自然也就关上商业谈判的大门。

业务员到底如何面对陌生客户说话呢?开始你们商业合作之旅呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

西门庆的眼泪 发表于 2010-8-9 10:39:06 显示全部楼层
回复 1# 林荫阁主

刘姥姥
m-uking 发表于 2010-8-9 11:08:41 显示全部楼层
业务员到底如何面对陌生客户说话呢?
agritechwgq 发表于 2010-8-9 11:08:45 显示全部楼层
看看哪款看看
荒漠血狼 发表于 2010-8-9 11:48:40 显示全部楼层
需要这样的信息啊
8404090 发表于 2010-8-9 11:51:07 显示全部楼层
回复 1# 林荫阁主

芝麻开门!
chrimsity 发表于 2010-8-10 11:42:27 显示全部楼层
学习中,开门呀!
shupanfuwu 发表于 2010-8-11 22:40:00 显示全部楼层
haodongx ,xiexie fenxiang
talentliu2331 发表于 2010-8-12 09:15:55 显示全部楼层
业务员到底如何面对陌生客户说话呢?
xueyugg 发表于 2010-8-12 09:49:51 显示全部楼层
回复 1# 林荫阁主

hao
baisf19820 发表于 2010-8-12 15:12:30 显示全部楼层
支持一下、谢谢诶
zhangjun0116 发表于 2010-8-13 11:54:35 显示全部楼层
顶顶DDDDDD
范黎亚 发表于 2010-8-17 10:15:08 显示全部楼层
回复 1# 林荫阁主

dfgvd
洪涛 发表于 2010-8-17 10:37:58 显示全部楼层
来顶下。。呵呵
shmily 发表于 2010-8-17 11:12:31 显示全部楼层
定期来才行
游客~