开启左侧

激情、自信

激情、自信

3231 7 查看全部
业务管理中经常面对业务人员问这样的问题,找不到激情、越来越不自信,对此我是如此理解。激情来源于明确而坚定的目标,而且跟实现目标的决心密切相联。业务人员设定目标明确与否、坚定与否,直接决定了业务人员的激情存在。如果对一个你并不心仪的女孩子的邀约肯定是心意阑栅,而对你梦寐以求的对象的随口招唤就能热血沸腾;三国演义中曹操的“望梅止渴”则是最经典也最有说服力的目标与激情案例。当然其中的细节也需提醒,望梅止渴的望也是相当重要,如果只是谈梅就不会起到那么大的效果,正是因为望得到,于是将士们才会也才有决心前进,所以决心直接决定了激情的程度!现代人其实最不缺少的就是自信,经常有人无缘无故自信的一塌糊涂,自信的不清楚自己的位置,自信的总觉得社会不公平,自信者经常满腹委屈,一副怀才不遇的高傲;现代人同时也把“不自信”作为自己工作不努力、没有成绩的借口,用得心安理得,也用得合理合理,用得主管不知如何是好,用得自己越来越自信起来。在我认为,自信是因为有理由,而不自信是因为没有理由;对自己业绩不自信,那是因为找不到自己不全身心投入、不努力拼搏之外的理由后最好用最有效的借口;试想一个没有高学历但一直在学习和进步中的人会在学历高但已不再学习的人面前因为知识而不自信吗?就当前比赛能力而言,我想任何一个普通的NBA球员上场击败乔丹都不是难事,都会有这种自信,为什么?因为乔丹已不再努力于参加比赛的状态。只要全身心投入工作,处在积极工作状态当中,即使今天的您成绩不好,明天还会不好,但你对未来仍会充满信心,那么今天的您一定自信满满。激情源于目标,自信来自行动!坚定明确所要实现的目标,坚信目标能够实现,下定决心让目标实现,全身心投入于实现目标,为了尊严,也为了给自己的能力讨个说法,立即行动,坚持行动!
震风嘉 发表于 2009-5-23 19:43:20 显示全部楼层
yang7899521 发表于 2009-6-12 11:31:18 显示全部楼层

Re:激情、自信

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
sbepai 发表于 2012-5-31 08:30:27 显示全部楼层
有道理,正缺少这个。

fdyexin 发表于 2012-6-15 09:41:17 显示全部楼层
谢谢!楼主 学习
子竹 发表于 2012-6-15 09:46:24 显示全部楼层
一定好好学习
dan1995 发表于 2012-6-21 10:52:40 显示全部楼层
其实吧,我也有点缺乏自信。客户来看电脑,我不知道怎么跟他讲解这个东西  。有销售电脑的朋友跟我支个招 。谢谢啦 。我是新手  ,请多指点
明天有雨 发表于 2012-6-25 08:53:21 显示全部楼层
很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。
游客~