开启左侧

新手业务,如果找客户?谢谢大家赐教

新手业务,如果找客户?谢谢大家赐教

1606 11 查看全部
各位好!
    我是一名新手业务,虽然工作过几年,但之前一直都技术,不对外的那种。
    我们公司是做仪器设备销售的,现在我到公司1个多月了,公司现在新推了一款设备,只有我一个人在卖。经理就跟我说先扫一遍(好象我们的产品具有通用性,好象每个行业都可以用,就是让我网上找客户电话,然后打),我自己在BAIDU,论坛上找了很多公司,现在能打的电话有打过,一直搜,很多都是重复的,而且很多都是贸易公司(我们的设备是针对工厂的,而且不便宜,二十万左右),另外我们设备是代理别人,所以广东(总公司)那边的客户不去联系!
    我现在很头疼,我们产品第一大市场,广东被排除了,其他地方的厂,要么网上我找不到,要么搜出来老是那几家公司,电话打了N遍,现在不知道再怎么开发客户了,经理就是说了,继续打,就结束了,因为公司就我一个人在卖,而且也只卖这个东西,每天在家里打电话,一点业绩都没有,我都快憋死了,有换工作的打算了
    请高人指点!拜谢!
ttt0554
 楼主|
九戒 发表于 2010-6-16 21:01:06 显示全部楼层
你好,你的问题和我们公司现在销售的产品情况有相似性,针对你刚才说的情况,觉得你现在还没有找到你的目标客户,你不知道你的客户在哪,你就无法针对性的去销售,我提几点建议:
一 只在网上找客户的想法是不可行的,并且你们产品的价格并不低,在电话里是不可能有人能给你准信是要还是不要的,你得不断的给你的客户讲解,讲到他不用你的都不行(新产品肯定还是拥有一定的卖点的,突出自己的卖点)
二 建议在网上找好可能需要的实际用户之后,直接上门推销,这绝对比在网上查,打电话更具杀伤力
三 你得把你的产品和你同类产品的优劣各方面都找出来,你去跟客户介绍,你得用说服他的东西
四 不能急,你得慢慢来,一步一步来,不要想你一说人家就买,来来回回的可能会交流很多次
暂时几点,供参考
strawmen 发表于 2010-10-9 16:44:08 显示全部楼层
深刻领悟。。。
┽→想葽靠进 发表于 2012-5-13 18:49:46 显示全部楼层
支持一下~~~~~~~~~~
xuhui 发表于 2012-5-14 21:10:02 显示全部楼层
支持一下吧!
sky_lili 发表于 2012-5-20 17:01:24 显示全部楼层
支持,顶一下啊
2011.10.21 发表于 2012-5-23 17:21:12 显示全部楼层
个人认为你先在你所在的地方寻找可能有需求的单位,在慢慢辐射出去
Kay 发表于 2012-5-24 09:26:37 显示全部楼层
      楼主跟我的近况相似,我的疑问就是面对这种厂区推销设备,关键人是谁?采购还是技术?
微笑的大海 发表于 2012-5-29 13:39:23 显示全部楼层
是的 啊 我也不知道怎么去开发客户   晕啊
丑小鱼 发表于 2012-5-29 18:15:07 显示全部楼层
电话营销是这样的,每天总结你的措辞,客户言辞一旦表现出对产品的兴趣,马上约拜访,想就靠电话成单是不现实的。
盈源电源适配器 发表于 2012-5-30 10:07:13 显示全部楼层

:)