开启左侧

一个90后的艰难创业经历

一个90后的艰难创业经历

1446 6 查看全部
本人90年的,一出来在东莞待了三个月就来深圳了,一直待在深圳。    和很多朋友一样,曾经为别人打工打了三年多,打工太受气了,钱赚得又少,每个月一两千的工资除了吃住,每个月寄一千回家,那些年基本上一分钱都没有存到,可老爸还是希望我能稳定着做一份工作,每个月稳定的寄一千回家就足以,可是这样的生活让我感觉很痛苦,因为我深知这样的生活并不是我想要的,并不是我所追求的。
    人来到这个世界上并不是为了去打工的,而是为了去追求和实现心中的梦想的,实现人生的价值的,这样才不枉来到这世界上白走这一回。为了那一颗多年来不安分的心,为了不再看别人的脸色受气为别人打工,为了能自尊地生存,为了自我的证明,为了我的梦想我的未来,我选择了创业。满着老爸辞掉了工作后就着手全职摆摊了。
    创业的路上别人有的是背景,而我有的只是背影;别人有投资的资本,而我却只有双手和大脑。创业路上确实很苦,靠着双手和大脑从零起步。
    我从网上进了一批衣服,总共500百多的货,一大袋。

刚开始第一次出去摆摊的时候,一个人扛着一大袋的衣服,货不重但也绝对不轻,相对于一个只有90斤的女孩子来说,还是有点困难的,不过我还是很兴奋,因为终于可以做自己想做的事了。
    向往摆摊,靠自己的努力赚钱,很自由,可以无拘无束地过自己的生活了。在很多人摆的地方,我也在边上开始摆,把家伙全部都亮出来摆着,感觉也挺别扭的,毕竟那是第一次出来摆,有点不好意思,嘻嘻。
    可是人来人往是挺多人的,但都没几个停下来看我的,都是经过就走了,而旁边的摊位的生意看起来真不错,很多人。人家那可是大摊,全是牛仔裤,有几米吧,而我的和人家相比真是九牛一毛呀,款式又不多,难怪没人看。
    第一晚出摊,我吃了鸭蛋。摆摊确实没有想象中的容易呀,并不是把东西摆在那就有人买的呀。产品要好看,又要便宜,款式又要多。我收摊回来,一直在想要怎样才会有人买我的产品呢,连看都没几个看呀,问题现在是,这样不行,我得想过办法。
    第二天,我写了一个牌子“10元起”,我卖的衣服价格都是10元到30元之间的,这样倒是吸引了不人来看,慢慢地就有人来买了,我开的价格也不高实在,一件平均下来也就赚10左右吧。毕竟人不能太贪心嘛,一天卖出去个10件,也总比打工强呀。嘿嘿……当时我就是这样想的。
    可是,好景不长哦,才刚卖了几件,心里沾沾自喜着,今天还真是不错,全部人就乱成一套了,不知道发生了什么事,他们全都收拾东西跑了起来,我还不知道发生什么事呢?
    旁边一位大哥看我还在那站着不动,就赶紧对我说:“你还不赶紧收拾东西,城管来了,这正土匪来的,看到东西就抢的。”“哦。”然后我就慌忙地也跟着收拾起东西来。
    可是毕竟我是一个女孩子,收拾好东西背一大袋货,跑的动作没他们快,“还想跑”我的肩膀被一大手给压着了,动都动不了。呜呜,我被逮住了。
    “转过身来”我只好低着头转过身来,当时好害怕哦,眼泪都快标出来,那人看着我这样,然后说:“第一次出来摆吧?”我害怕的点了点头。“见你是个女孩子,又是第一次,这一次就放过你吧。可不要再有下次了。”我然后就赶紧给溜了。
    当时怕得我呀,还好没尿尿。小女子实话实说,大家千万可别笑话我哦。还好我的货没被收去,要么我还真是亏死了,在深圳这地方,要想生活真不容易呀。
    还要不要去摆呢。城管抓和好严哦,好像听说最近有新官上任了,所以很严,这日子怎么过呀。既然决定了,要摆摊从零起步,我是不会那么容易放弃的,下次记得跑快点就行了。
    从那以后,我多长了一个心眼,摆摊的时候都会学着别人要到处张望。每晚都得和城管打游击战,扛着一大袋货穿梳在大街上艰难地寻找人多的地方摆摊,有时候一件都卖不出去,有时候甚至一整月下来,天天下雨都没摆,亏了,货也积压在那里。有时候货又被城管收了,有时候还会经常下雨,有的时候还被淋了一身,要喝西北风了,一个女孩子扛着那一大袋货,我真的感觉好累,好想有个肩膀给我依靠,我抱着自己淋着雨蹲着大哭,想念母亲温暖的怀怉,好难受,呜呜……!

再苦再累,我也得扛着,人要学会在暴风雨中成长,在大雨中畅快地淋个痛快,痛哭过后,我依然坚强。这就是我。我依然还是坚持的。因为我相信苦尽甘来,为了我的未来,我就一定会努力。
    不要认为摆摊是一件丢人的事,逛商场与地摊,我更喜欢逛地摊,地摊商品新奇有趣,物超所值,质量也绝不比商场的差。如果一件商品的价值所在要看它所在位置的话,我更喜欢那一句话:只要是金子不管在哪都会发光。商品的价值的所在并不取决于位置。在摆摊的过程中其实是一种人生的财富,能让你每天见识到很多有趣的事,结识很多很豪爽摊友,更能丰富你的人生,它总比你整天待在办公室里享受空调更舒心。
    其实不管做什么事,只要你相信了再能做到,并不是做到了才去相信的,因为相信,心中有了信念,才会做得到。只要相信,没什么事是做不到的。
    有没有同样经历的友友们也来分享你们的经验,我们可以做朋友哦。
后序:创业不是简单头脑发,创业更需要勇气,需要一份常人不敢的勇气,一份坚持。当大多数人还在犹豫要不要去做的时候,真正创业的人已经踏上了创业的旅程,他们也不知道最终结果会怎么样,他们只知道只有自己去做了才知道到底是怎么的结果哦,人生如果都不敢去尝试的话,就用原不知道其中的滋味。正如人们刚出生的时候没有吃过糖之前根本不知道什么是甜的,只有当有人给我们尝糖的时候我猜知道了甜的东西真的很好吃。敢于尝试的人就算最终失败了,但他至少知道了当以后发生类似的一些经历的时候就不再恐慌,不再迷茫,不要害怕失败,不要害怕走错路,人生的每一个经历其实都是一个人学习升华蜕变的机会,改变自己从行动开始,不要后悔经历过的事,更不要害怕即将面临的事这才能进步.

真正强者是懂得合作的人,是懂得利用别的资源的人
1277227415 发表于 2013-1-17 15:33:31 显示全部楼层
很好的起点!支持,,,,,:l
五山玉皇剑 发表于 2013-2-1 15:02:26 显示全部楼层
加油。你一定能行的、
宇迹 发表于 2013-3-1 16:49:20 显示全部楼层
,坚持下去啊,你一定可以的!支持你啊!
winggee 发表于 2013-4-12 17:52:49 显示全部楼层
支持,挺起。加油!
销售人社区 发表于 2013-4-18 11:52:58 显示全部楼层
楼主辛苦了
yingchuang 发表于 2013-5-5 12:25:22 显示全部楼层
加油顶一个
游客~