开启左侧

求大神指教创业初期

求大神指教创业初期

955 4 查看全部
  本人在我们这边这个城市想做一个LED灯具的行业,货源是从我同学那里拿,同学建议我别开店面,就搞一个办公室,办事处形式的,现在不知道把办公室到底放在那一个位置,之前有去建材市场问过,好贵。不知道办公室的位置重不重要。我现在主要是想做的不是别人上门买灯,而是出去跑工程单,我们这边只有一家是跑工程单的,不知道这个有没有市场,求大神给点创业的意见。
船长 发表于 2013-11-2 11:38:58 显示全部楼层
同学说的不错,没必要开店,前期借着同学的背景来做,关于LED市场,可以去行业网站或者 分析网站看一下!以前要是没做过的话,建议先去一家公司跑跑市场看!

这边的市场前景还不错,我找别人给我分析过,就是办公室的地理位置需不需要在建材市场里面呢?  详情 回复 发表于 2013-11-3 00:22
谁说你不是很美
 楼主|
船长 发表于 2013-11-2 11:38
同学说的不错,没必要开店,前期借着同学的背景来做,关于LED市场,可以去行业网站或者 分析网站看一下!以 ...

这边的市场前景还不错,我找别人给我分析过,就是办公室的地理位置需不需要在建材市场里面呢?
船长 发表于 2013-11-3 09:52:06 显示全部楼层
在建材市场里面的优势是:偶尔能碰到一些流动性的客户,劣势是:需要存储一定的货物(起码充门面的得需要吧),客户上门有可能会被其他门店吸引,租金比较高。
如果在其他地方,租金会相对低一些,但是会失去流动客户的青睐!(当然也有流动客户,只是我觉得没专业地方的流动客户多!)

这个问题我也有考虑过,但是呢,在建材市场里面他的,门面也是在不起眼的2楼。相对与2楼来说就在楼梯口,我现在的问题就是在想,如果我死撑把建材市场的门面接下来,那么我就连样板货都难进,更加别说装修了。(目前  详情 回复 发表于 2013-11-3 12:56
谁说你不是很美
 楼主|
船长 发表于 2013-11-3 09:52
在建材市场里面的优势是:偶尔能碰到一些流动性的客户,劣势是:需要存储一定的货物(起码充门面的得需要吧 ...

这个问题我也有考虑过,但是呢,在建材市场里面他的,门面也是在不起眼的2楼。相对与2楼来说就在楼梯口,我现在的问题就是在想,如果我死撑把建材市场的门面接下来,那么我就连样板货都难进,更加别说装修了。(目前自己只有这个能力,也没有人有义务要帮我 出钱出力)其他的地方的话我就怕像你说的那样,就怕我出去跑别人也不怎么在意。
游客~