开启左侧

同行多,我该如何提高自己的销量

5977 18 查看全部
市场上流通的行行色色的点钞机产品,种类多、厂家也多;我们厂的机子牌子叫“融锋”而它在不同的地方销量都不一样,我们的机子在河南、石家庄、广东等地都销售的很好,但进入上海就遇到营销困难了。(可能是进入的时间有点晚了,7月份才刚投入上海市场,也专门有我负责开拓)

上海有好多批发市场,但是大的也没几家,我也去过并且跟那些批发商都谈过,因为我们厂在其它地方一直跟银行、邮政有很多业务往来,所以我们对机子的性能和质量要求都很严格,生产出来的都是高档的全智能机,但大家或许都会说,现在市场上都说是全智能的啊,而且价格也都很便宜;但是大家有没有想过,是不是全智能厂家说了算,对于普通的使用者谁知道啊!所以就这样让我们在上海的批发市场吃了亏,很多批发商普遍认为我的机子批发价格比市场上所谓的全智能机高了,他们不管质量和性能,而且还有人跟我说,你们的机子质量太好了,用几年都不坏,不划算你们应该造一年不坏,一年后就坏的机子,这样生意才好吗?我狂汗。

因为我们以前做过低价的普通机,也称智能的,但价格低我们又不能用质量不过关的材料所以没什么利润,于是我们就决定停产专攻高档智能机。然而对同一档次的点钞机批发商们也不否认我们的点钞机价格要比他们便宜,但是唯一不足的是他们认为我们没有普通机,专做高档机他们觉的销量不会很大,除非运气好碰到酒店或者银行又或者大的企业。但也不是所有的批发商都这么认为,还是有大部分的人是认同的,也拿了我们的机子销售,做的还不错,但对于我们来说如何快速占领市场才是我们需要考虑的问题。所以我同时也决定开展网络销售,但是我知道网络销售是需要一个过程的,因此我也在努力和坚持,电子商务对以后将会是一个很好的销售网络。

朋友们也大概了解了我的营销困难,能帮我提提建议吗?我要如何能快速的在点钞机批发市场站稳脚步呢?期待专家的指点,和帮帮团队的帮助!

网友点评:其实和其他产品是一样的,都面临着残酷的竞争。如何突破瓶颈,从同行中脱颖而出,不是三言两语就能解决得了的,是需要我们从多个角度去观察、分析问题的,以期思考破解方案。隔行如隔山,别人可能无法为你找到真正的答案,开启成功之门钥匙应该在你自己手中。下些苦功吧,成功指日可待!
wwwyx0cn 发表于 2009-4-6 20:58:41 显示全部楼层

Re:同行多,我该如何提高自己的销量

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
Henry 发表于 2009-4-14 09:31:31 显示全部楼层

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
avorme 发表于 2009-4-14 09:31:31 显示全部楼层

一生有你 发表于 2009-6-12 11:31:18 显示全部楼层

斯文的败类 发表于 2009-6-25 00:23:59 显示全部楼层
楼主,你既然想网络销售,肯定有自己的网站,建议去看下SEO,顺便看下别的同行网站的怎么是销售的,然后相结合,看看效果如何再说,网络销售不好做,是实话,我这里都是建议,呵呵个人的主观的看法而已。
奎丽楮 发表于 2009-8-7 09:42:38 显示全部楼层
bulewang 发表于 2009-10-1 02:28:13 显示全部楼层

好贴就要顶

洪涛
 楼主|
呵呵,我来顶下
pengmeijiao 发表于 2010-6-27 11:06:40 显示全部楼层
诶~~  不错哦 ~~
风中叶 发表于 2010-6-28 23:41:47 显示全部楼层
贴子很久啦
bjatilj 发表于 2010-7-8 18:29:55 显示全部楼层
观点是不错啊,但是市场怎么办呢?做人要厚道,但就没有效益了啊!两难的事情!
jdamin101 发表于 2010-8-22 18:31:47 显示全部楼层
最为行业高级产品,我的理解是这样的(但不一定对):最为高级产品,你首先就不能跟普通产品的销售对象一样。电子商务可以,但是首先是我建议你找几个广东石家庄河南的大户来打入上海内部,如果你客户里有上海分公司之类的,或是银行信贷之类。可以通过介绍来认识。最重要的是第一个批量买的客户可以不赚他们的钱。因为这是门面问题。你之后的销售就可以说我的产品在某某公司是专用的之类的话。这样市场就有同批的效仿者。做产品任何品牌都有自己的独到之处,例如奔驰车就是商务精英的典范一样。
qq78520025 发表于 2010-8-29 16:00:01 显示全部楼层
众德隆雕刻机 发表于 2010-9-4 16:48:15 显示全部楼层
http://bbs.xiaoshou.cn/viewthread.php?tid=11322&fromuid=25680
12下一页
游客~