开启左侧

多运动少易得十种病

多运动少易得十种病

1747 11 查看全部
运动有益于身心健康,并能预防疾病,这已是医学家们的共识。那么,体育运动究竟能防治哪些疾病呢?
  高血压
  德国运动医学专家建议人们从事行走、慢跑、骑自行车、轮滑和游泳等运动。这些耐久性运动对预防高血压(专题 访谈 咨询)非常有效。需要注意的是运动量不要过大,因为身体的突然紧张会使血压急剧升高。
  高血压病人除了进行药物治疗外,还应注意日常饮食、情绪、起居等,特别要注意体育锻炼。由于不同的高血压病人其症状、病情不尽相同,因此选择的体育运动方式也各不一样,须因人而异。
  骨质疏松
  科研人员编排了一种混合锻炼方式,可以延缓妇女的骨质疏松。患者至少每周进行两次训练,每次一个小时。具体分解为:20分钟行走、跑步或增氧健身运动;然后5分钟跳绳、40分钟力量训练(13种不同器械),从而使所有的肌肉群得到锻炼。
  抑郁症
  研究显示,慢跑能让抑郁、消沉的患者释放出快乐激素。具体运动方式为:每天30分钟间隔训练(跑步、行走、跑步),几天后患者的情绪将明显好转。美国的一项试验表明,接受半年增氧训练(每天半小时)的患者比服药者有明显效果。原因在于体育运动让他们感到快乐,从而克服了抑郁。
  阳痿
  对于有性功能障碍的人,专家要求他们必须每天跑步、骑自行车、做操和力量性练习(例如压腿)。

关节炎和背疼
  以前人们认为得了关节炎要少活动,现在认识到体育锻炼能有效治疗关节炎。医学专家说:“关节软骨是靠关节液体提供养分的”,因此应有针对性地让背、肩、髋和膝等疼痛的患者做医疗体操。游泳、骑自行车以及水上体操也都有益于关节的保护。
销售大师 发表于 2008-12-22 17:37:59 显示全部楼层

Re:多运动少易得十种病  

钱不是问题,问题是没钱!
痴痴滴爱 发表于 2008-12-22 17:38:11 显示全部楼层

一个鸡蛋跑去松花江游泳,结果它变成了松花蛋;
美丽承诺
 楼主|

我我~~~
痴痴滴爱 发表于 2008-12-22 18:46:58 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖
痴痴滴爱 发表于 2008-12-23 10:57:51 显示全部楼层

征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
美丽承诺
 楼主|

我真地爱你,不想离开你,心痛你让我套的那么深。如果你真地不想让我难过,请快一点涨起来……股市
销售大师 发表于 2008-12-23 13:08:48 显示全部楼层

原来是这样
刘翔 发表于 2008-12-23 14:18:59 显示全部楼层

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。
刘翔 发表于 2008-12-24 11:09:44 显示全部楼层

人生感悟:过生日,送她草莓蛋糕,不要太大,但要足够精致,把你对她的腻称放在蛋糕上。再买一个大的,让她和朋友一起过。
痴痴滴爱 发表于 2008-12-24 16:46:22 显示全部楼层

您轻*在我身上,纤细小手抚摸我幼嫩的肌肤,温柔小嘴吮吸我的体液,直到满意十分飘然离去!唉该死的蚊子!
wwwyx0cn 发表于 2009-4-16 00:15:58 显示全部楼层

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
游客~