开启左侧

销售过程中跟客户怎么聊点别的问题?

销售过程中跟客户怎么聊点别的问题?

9580 40 查看全部
0毛毛
在销售的过程中,不能都只说自己的产品,还要和客户说点别的 但是都说些什么呢 ?
Jason 发表于 2009-4-10 14:48:08 显示全部楼层
要根据客户的兴趣来吧比如切入点可以了解一下客户的家乡

w346714177 发表于 2009-4-10 17:21:26 显示全部楼层
可以说一下客户公司是做什么的吧,夸一下企业有前途...

295108856 发表于 2009-4-12 21:25:41 显示全部楼层
聊以下最近的市场动态发表一下个人见解

晶荇萱 发表于 2009-6-17 08:32:32 显示全部楼层

chengci123 发表于 2010-10-22 17:03:45 显示全部楼层
想抛开产品和客户套关系就要懂得多,例如客户的家庭,家乡,事业,爱好,在谈及产品时不轻易间就把话题转移到这些方面,比如事业,你可以谦卑的请教客户是怎样开始自己的事业的,很多人都喜欢拥有荣誉感,在他给你讲自己是怎么怎么起步然后经历什么到现在的成就的时候他是很自豪的,从而也拉进了销售员和客户之间的关系,这样客户才会从内心里把你当成好朋友,以下的工作也会很好进行了,真正的销售精英一定要学会倾听,回应以及肯定客户和夸奖客户,这只是本人的一点点经验,希望你成功!!

liliang229 发表于 2011-1-10 22:13:33 显示全部楼层
写的实在是太好拉,非常的感谢

liliang229 发表于 2011-1-14 08:54:14 显示全部楼层
写得不错,谢谢!

我诚我信 发表于 2011-2-18 11:24:05 显示全部楼层
由此及匹,先从自己说起,例如说说孩子再过度到家庭以及其他

蒋大官 发表于 2011-7-21 11:24:50 显示全部楼层
很好 是个不错的主意

沴悕 发表于 2011-10-10 16:25:21 显示全部楼层
chengci123 发表于 2010-10-22 17:03
想抛开产品和客户套关系就要懂得多,例如客户的家庭,家乡,事业,爱好,在谈及产品时不轻易间就把话题转移 ...

十分感谢你写的这些对我太有用了呵呵

潇潇雨歇 发表于 2011-12-9 13:27:54 显示全部楼层
如果客户不反感的话跟客户拉拉家常啊 ,聊聊客户的公司啊,聊聊现在的市场啊 什么的  都可以,反正一定要是客户感兴趣的东西。

~柠檬草~ 发表于 2011-12-9 15:32:51 显示全部楼层
说说眼前的东西不是很好嘛

风来夜 发表于 2011-12-28 11:17:02 显示全部楼层
zhichi支持顶顶顶顶顶顶顶顶

reasono 发表于 2011-12-30 11:21:51 显示全部楼层
跟客户沟通,真的需要销售人员做大量的功课,每个人客户感兴趣的东西是不同的,客户在沟通时,如果你能够给出具有一定深度的回应时,这个时候,你真的可以和客户成为朋友了。

123下一页
游客~