开启左侧

销售人员跑业务六大方法

销售人员跑业务六大方法

1812 5 查看全部
      做了这么多年的销售,我的身价也随着我的业务的增加可以说是财源滚雪球的来呀。说到这些你就不要羡慕哥了。哥可也曾经沧海苍田呀。所以哥现在在这里给大家总结了以下六大跑业务的方法。
1、业务人员和气、谈吐得体,精神面貌好,给人印象也好。业务人员充分自信,对自已的公司、工厂充满自信。为什么老有业务员自已都不相信自已公司、工厂能做好?  
2、业务人员精通业务(这好象是废话),准备充分。有些人做不好这点,连自已的产品都不熟,设备型号数量、加工能力都不知道,事情谈不到点上,浪费时间。一来就把本资料扔过来要我看,问几个简单问题还要回去了解了才能告诉我,真是有点不理解。  
3、业务员充分体现代表了背后公司,工厂的水平,能迅速了解我的意图。我们强调受控、可控,如果觉得业务员老是不能明白我的意思,答非所云,老按自已思路走,我会不知道什么是可控。  
4、守时守约。双方约定好后,我要做相应的准备、不会再安排别的事,可能会推掉另一个同类供应商,我不是个闲人,也要工作谋生,业务员要是放我飞机,我真的很痛苦。  
5、喜欢诚实的业务员朋友,不能做就不做,下次有机会合作,利落。有时业务员想撞运气,明明知道自已公司、工厂能力与要求差距很远,还要想各种手段瞒天过海,兄弟,别害我了好不,您这也是行骗啊。  
6、不少业务员想走捷径,没说几句就暗示明示回扣问题。我好烦啊,了解清楚了再说好不?我脸上没写“要钱”两字啊。  
    以上六大方法是哥提供的仅让大家参考呀,要是有什么写得不好的地方可以多多指导,我现在在学习销售人员培训的知识呢就是学得有点成就了所以才敢才这种地方呼呼两声作个势,哈哈。。。
易坤 发表于 2012-2-10 15:16:24 显示全部楼层
支持一下。。。
lichenfeng 发表于 2012-2-14 17:00:06 显示全部楼层
现龙在田 发表于 2012-2-23 08:43:19 来自手机 显示全部楼层
支持下,写的不错,从客户的角度出发。
丶志_丨 发表于 2012-2-24 14:51:03 显示全部楼层
学习中顶一下
冬日的阳光 发表于 2012-3-4 22:05:22 显示全部楼层
谢谢分享,O(∩_∩)O~
游客~