开启左侧

他是来给他妻子买卫生棉

他是来给他妻子买卫生棉

2740 10 查看全部
一个乡下来的小伙子去应聘城里“世界最大”的“应有尽有”百货公司的销售员。老板问他:“你以前做过销售员吗?”
他回答说:“我以前是村里挨家挨户推销的小贩子。”

老板喜欢他的机灵:“你明天可以来上班了。等下班的时候,我会来看一下。”

一天的光阴对这个乡下来的穷小子来说太长了,而且还有些难熬。但是年轻人还是熬到了5点,差不多该下班了。老板真的来了,问他说:“你今天做了几单买卖?”

“一单。”年轻人回答说。

“只有一单?”老板很吃惊地说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成2030单生意呢。你卖了多少钱?

300,000美元。”年轻人回答道。

“你怎么卖到那么多钱的?”目瞪口呆,半晌才回过神来的老板问道。

“是这样的,”乡下来的年轻人说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线。我问他上哪儿钓鱼,他说海边。我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船。然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船。我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’。”

老板后退两步,几乎难以置信地问道:“一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?”

“不是的,”乡下来的年轻售货员回答道,“他是来给他妻子买卫生棉的。我就告诉他‘你的周末算是毁了,干吗不去钓鱼呢?’”

现在的营销正在向着精细化方向发展,企业将更多关注顾客占有率而不是市场占有率,重视保持顾客忠诚度,挖掘顾客的终生价值。开发一个新顾客的成本远远大于维持一个已有的顾客。

评分

潇潇雨歇 + 5 赞一个!

wahasa 发表于 2008-11-18 11:50:27 显示全部楼层
强旱~~!
zck139 发表于 2009-1-4 15:37:22 显示全部楼层
妞妞
痴痴滴爱 发表于 2009-1-5 14:10:48 显示全部楼层
欺负她时,请带上套子,如不习惯,请自行解决,直到无法忍受为止,或者泼自己一身冷水。流产很痛苦,我只是听说。
美丽承诺 发表于 2009-1-5 16:34:15 显示全部楼层
为她学一首歌,如果可能,结婚时当着大家的面唱给她听。
hot1boy 发表于 2009-2-11 10:18:52 显示全部楼层
很经典
wwwyx0cn 发表于 2009-3-26 09:28:59 显示全部楼层

Re:他是来给他妻子买卫生棉

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
1017225 发表于 2010-8-24 16:36:55 显示全部楼层
真牛   太厉害了
z281122748 发表于 2010-8-24 17:12:46 显示全部楼层
一个字太强了。

太成功了,简直是神。
一拍即合 发表于 2011-7-31 17:21:11 显示全部楼层
欺负她时,请带上套子,如不习惯,请自行解决,直到无法忍受为止,或者泼自己一身冷水。流产很痛苦,我只是听说
潇潇雨歇 发表于 2011-12-12 16:45:52 显示全部楼层
经典案例  学习了
游客~