开启左侧

销售案例:李老太买李子

销售案例:李老太买李子

7244 36 查看全部
本文通过李老太买李子的销售案例,来看三家水果店不同的销售技巧。真可谓“ 简单中的不简单”。(李老太买李子的三段对话),与大家分享,评估一下您的销售团队的销售水平是以下哪种状况?

对话1:

李老太到集市买李子,她走到第一家水果店门口  

问店员:这个李子怎么卖?  

店员回答说:1.8元每斤。这李子又大又甜,很好吃的…

李老太没等她话说完,转身就走了

对话2:

李老太走到第二家水果店门口,问:你这李子怎么卖?

店员店员回答说:1.8元每斤。您要什么样的李子呢?  

李老太说:我要酸的李子。  

店员说:正好我这李子又大又酸,您尝尝…  

李老太选了一个尝了尝,有一点酸,于是买了两斤。

对话3: 

李老太提着李子回家时路过第三家店,她想验证下她李子是不是贵了,于是她便问:你这李子多少钱一斤?

店员店员回答说:1.8元每斤。你要什么李子呢?  

李老太说:我要酸的李子。  

店员奇怪:您为什么要酸的呢,这年头大家都要甜的?  

李老太说:我儿媳妇怀孕四个月了,想吃酸的  

店员说:原来这样?那您为什么不买点弥猴桃呢?弥猴桃口味微酸,营养丰富,特别含在丰富的维生素,同时这些维生素很容易被小宝宝吸收呢?即可满足您儿媳妇的口味,也为小宝宝提供了丰富的维生素,一举多得呢? 

李老太觉得有理,于是又买了两斤弥猴桃.

简单中的不简单
恋雨丫头 发表于 2009-4-16 00:15:58 显示全部楼层

Re:销售案例:李老太买李子

来支持一下!,很不错,非常好,对,就应该这样,呵呵,做人要厚道!,我赞赏你的观点。,支持狂顶!
rrr8905 发表于 2009-4-23 15:42:28 显示全部楼层
呵呵
王艺霏 发表于 2009-7-8 21:39:10 显示全部楼层
好贴,强力支持
tanglei6092 发表于 2009-7-24 21:36:05 显示全部楼层
从这个案例中我也深受启发,写两句:
1、面对客户我们要善于发现问题的根本
2、找到问题后,要学会引导客户
3、用你的专业来打动客户,让客户认为是你在真心实意的帮他
饿狼 发表于 2009-8-2 14:15:51 显示全部楼层
面对楼上师兄的问题,我到想说一句,其实你说的是很有道理,但是我个人觉得最重要是要需求。
索马里海盗 发表于 2010-6-10 00:13:40 显示全部楼层
善于发现客户的需求!
lylgo 发表于 2010-6-10 21:40:45 显示全部楼层
善于挖掘需求!  销售能力的高低在于你是否有能力通过高水平的提问挖掘出客户深层次的需求。
harvey.shao 发表于 2010-6-12 22:33:31 显示全部楼层
需求是第一
坦歌 发表于 2010-6-17 12:27:22 显示全部楼层
只要他想要的,就是你能给的
liangshnalx 发表于 2010-6-21 14:54:55 显示全部楼层
生活中最简单的几句话就已经体现出了不同人之间的差异
sushe408 发表于 2011-3-19 18:33:49 显示全部楼层
厉害 ,挖掘客户需求!!!
StAlion 发表于 2011-5-16 23:57:08 显示全部楼层
不错,值得学习!
崴崴宝贝5 发表于 2011-5-20 17:11:11 显示全部楼层
挖掘客户~~

阿__彬 发表于 2011-6-15 16:08:55 显示全部楼层
对话3为顾问式销售
123下一页
游客~