开启左侧

流着泪的业务员

流着泪的业务员

8636 31 查看全部
广州是个很多人都很向往的地方,很漂亮,很繁华,特别是像我这样一个从农村出来的农民的孩子,有时候还真的怀疑这是不是一个适合自己生存的地方。回想起今天和客户的交谈,自己感觉好真惭愧,不管自己如何尽心尽力,也不管是自己如何的真心诚意,不管是自己多么的死缠烂打,也不管自己是多么的低声下气,客户总是无动于衷,对我不屑一顾,我真的好累......我拖着疲惫又饥饿的身体,走在一个陌生的城市里。这里,每个人都忙碌得生活中,每个人都努力的奋斗着,有人欢喜也有人优。但不管你过得怎么样,陌生的过路人不会把眼光停留在你的身上,他们也不会知道你过得怎么样。我突然间好想家,我真的好想家,爸爸,妈妈,你们过得好吗?你们的儿子真的很没有用,你们含辛茹苦供我读了十多年的书,我出来工作3年了从来没有给你们寄过一分钱,你们还经常打电话问够钱吃饭吗?尽管我每次都没有钱吃饭,甚至没有钱交房租,但我都笑着说:爸妈,放心好了,我这边过得很好呢。每次放下电话,我都忍不住的掉下了眼泪,不是为自己,是为我的家人,为一直都在为我着想的爸爸和妈妈,为我不能为他们分担一点点的负担而感到悲伤.....爸,妈,我真的好想好好报答你们,可是为什么我总是做不好呢......
  街上的行人越来越少,我越感觉自己很孤独,我台头看看天空,广州的天空没什么星星,其实是自己也很少看广州晚上的天空.每个人都每个人的故事,不管是喜还是悲,我们都必须要写下去,而我将会认真的面对我的人生,明天,我又是一个新的开始,我相信有一天我一定会过得很好的.
  以这篇文章送给和我一样做业务的朋友,希望我们能相互勉励,记得有空就常打电话回家,家里人是我们最大的财富!同时,感谢广州业务员论坛为我们做业务的朋友提供一个这么好的交流平台,希望大家能好好的爱护它!
九月的我 发表于 2008-11-14 17:04:51 显示全部楼层
报喜不报忧!
坚持下去就会成功!
相信成功就在下一个转弯处!!
洪涛
 楼主|
俺也相信,所以做销售的朋友们,努力,光明就在明天。
tanyagk 发表于 2008-11-24 15:40:01 显示全部楼层
为什么不是每个人都能做业务员的?
业务员其实是一个集智慧、体力与一身的超人职业,每个人都是这么过来的,朋友!你看看多少老板都是从业务出身的,这个职业前景是不言而喻的,但是,在这个积累过程中,是艰苦的。人生就是这个样子,在不断的挫折中积累经验,那怕我们现在一无所有。相信在你的不断积累下,你的客户资源、资金积累都会上一个台价。做业务,就是一个积累过程,但是一个优秀的业务员不但能吃苦,而且一定要学会分析总结,这样你的日子才能越过越好。祝早日成功!
洪涛
 楼主|
wangzhifa 发表于 2008-11-25 13:20:39 显示全部楼层
有多少泪要流,我的心难受。
洪涛
 楼主|
销售让我心通啊
痴痴滴爱 发表于 2009-1-2 17:46:39 显示全部楼层

Re:流着泪的业务员  

不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。
刘翔 发表于 2009-1-3 14:34:28 显示全部楼层

Re:流着泪的业务员  

一个鸡蛋结婚了,结果它变成了(婚)混蛋;
永恒 发表于 2009-1-6 10:20:59 显示全部楼层
人生感悟:不要问她过去,时机到了,她会毫无保留的告诉你。她要是想见从前那位,让她去,原因是你不让她去,她也会去。为何不表现得大度点,但要让她知道你相当的郁闷。
痴痴滴爱 发表于 2009-1-6 15:00:10 显示全部楼层
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
757305687 发表于 2009-1-7 10:54:32 显示全部楼层
坚持就是胜利啊!
能源销售 发表于 2009-5-19 09:01:34 显示全部楼层
我坚信只要不断地努力和不断地学习。发觉自身的缺点、多在工作中领悟自己的不足。慢慢你或我或他。都会在销售的领域上取的属于自己的那片天~!
盛苏桐 发表于 2009-6-1 08:31:26 显示全部楼层

大学生网上开店创业  需学校解放思想先行

据新华网相关报道,由于金融危机的影响,截至到1月中旬,广东省本科应届毕业生签约率不足3%,就业形势非常严峻。笔者近日应邀到义乌工商学院开展网上开店的有关讲座,期间参观了该校的创业园区,据该校陈老师介绍,该校的一个目标就是使创业学生占学校总数的10%,2009年应届毕业生已经基本完成这个目标。而陈老师所说的学生创业,更多的是通过网上开店来实现的。

该校从学院领导到老师无人不在支持着学生实现网上开店就业,学校专门开辟了大学生创业园,给在校学生提供了办公场地,货架,网络,空调等一切有利于网上开店创业的基本条件,并在学校中逐渐形成了从货源到售后服务一条龙的网上开店产业链。个别做的比较好的同学目前已经实现了月收入过万的目标。做的相对较大的学生,在开店过程中势必会影响正常专业的学习,而该校倡导成立了“创业学院”,打破专业的限制,让所有做的比较好的学生进入该院学习,“这些学生是否毕业不再受原专业的影响,而是决定于他们在创业学院的表现。”

笔者也接触过很多其他地区的学生正在进行的网上开店创业,而更多的则受制于学校的一些基本限制,无法全身心的投入到网上开店创业中,比如晚上定时停电、学校对网上开店的认知不足等等。

相比一门心思的去社会上寻找工作,网上开店创业不失为一个低成本,高就业率的方式。

据艾瑞咨询发布的数据显示,2008年中国零售电子商务的交易额已经突破1000亿大关,大部分来自于C2C网店零售交易。电子商务发展前景非常乐观。

大学生就业时面临的最大门槛是工作经验问题,而工作经验对于网上开店来说不是必要条件,只要用心去做,去学习网上开店的基本规则,渡过原始积累期,实现“就业”完全不成问题。只是需要更多的时间用心去学习,而做什么事情开始不需要用心去学习呢?毕业时即便网上开店创业不成功,通过网上开店,无形中也会增加自己的工作经验和社会阅历,给在社会上寻找工作时增加了必要的砝码。

大学生创业的最大门槛是创业资本问题,而现在网上开店基本上实现了零成本创业,无论是国内的淘宝网,还是国外的ebay网,均不要求创业成本。需要的都是对网上开店的认知。而大学生对于网上开店的认知又具有天然的优势。

现在大学生网上开店创业更多的阻力来自于学校对于网上开店的认知,尤其在一些高等院校中,对网上开店的认知更是缺乏,仅仅把网上开店看作是“小商小贩”的另一种表现形式。

通过网上开店可以使在校学生更早的接触到社会,通过网上开店可以使一批在校学生尽早的实现就业,通过网上开店更可以使一批在校学生更早实现创业的梦想。如果每个学校都有这种办学理念,何愁学生在毕业时找不到工作。在金融危机的今天,更体现出了网上开店的必要性。

大学生网上开店创业需学校解放思想先行

中国网商联盟王先标 (www.eshopun.com
dongys 发表于 2009-6-29 18:10:21 显示全部楼层
学习销售,做好销售
123下一页
游客~