开启左侧

销售的终点是哪里?

销售的终点是哪里?

2685 9 查看全部
本人从2006年开始从事销售工作,在这3年的时间里,我感觉到 做业务的最终目的是自己成立公司。我们每个做销售的人都是不是等闲之辈。岂能在一个企业里打工一辈子。我们业绩好的时候一个月可以为老板创造几万或者几十万的利润,但是我们得到的是什么呢?还是那么一点点的薪水。在这个时代,虽然说钱不是万能的但是没钱是万万都不能的。我们领着那点薪水,跟老板低头哈腰,这些都不是我们想要的,我们要的是一个发展的空间,但是现在的老板很多都是只把我们当做廉价劳动力,当然还会有好老板的。我们在给公司创造利益的同时也是在为我们个人创造更广的路子,所以当我们的路子足够宽的时候我们就要选择创业。不管多么的艰难都要坚持下去。尤其是现在这个大的经济背景下面我们要更加艰苦的实现自己的目标。

所以我觉得销售人的终点是自己创业。

请各位朋友发表自己的意见。
洪涛 发表于 2009-3-17 15:11:33 显示全部楼层
呵呵,这个很不好说。
其实中国很多创业的老板中,百分之八十是从销售岗位出来的。但不等于做销售就能做老板,做为创业者首先必须了解和熟悉销售过程及相关环节。但做销售的不一定每个人都具备做老板的基本素质。原因是什么呢?
我个人认为就以下几点:
1、常规创业做老板的首先要有全局观,否则企业会死的很快。因为过于注重眼前利益;
2、常规老板还要具备用人能力,而做销售的大体上都是个人奋战经历,团队作战机会比较少,为此,在我意识很强,一旦做了老板,不会用人,将面临一直是个体经营无法上升的局面。
3、做销售的非常注重一些表象,而做老板就要在管理中注重过程还要注重结果。
等等太多了。
正好最近我在搞创业培训,其中就涉及到这些问题。
呵呵!
jin498578232 发表于 2009-3-17 17:59:04 显示全部楼层
是这么回事,但是一个问题又出来了,想做销售的人不一定能做成
呵呵
天龙
 楼主|
洪涛大哥,我现在就自己注册了公司,呵呵准备开始自己创业了,以后有什么不懂的还要向您请教啊 呵呵
liliang229 发表于 2011-1-12 09:36:03 显示全部楼层
写的不错,非常感谢!
weiqianbeizhan 发表于 2011-8-8 13:27:27 显示全部楼层
我也是这么认为的,我觉得我们销售人员的终点是创业,我们要进入另一个战场
wuxibinghe 发表于 2011-9-14 11:21:36 显示全部楼层
想法很简单,锻炼自己
办公家具 发表于 2011-12-27 15:15:06 显示全部楼层
内容不错哦
柳柳 发表于 2012-1-7 00:59:50 显示全部楼层
的确提供了一个职业发展方向,可是销售一般做的不都是同一个行业里面的东西的销售吗?
Doris 发表于 2012-1-14 22:29:55 显示全部楼层
同意 为自己创业做准备的
游客~