开启左侧

如何进行网络营销?

如何进行网络营销?

729 4 查看全部

什么是网络营销呢?网络推广广义上讲,企业从开始申请域名、租用空间、建立网站开始就算是介入了网络推广活动,而通常我们所指的网络推广是指通过互联网手段进行的宣传推广等活动。狭义地说,网络推广的载体是互联网,离开了互联网的推广就不能算是网络推广。而且利用互联网必须是进行推广,而不是做其他的事情。

这里呢,我认为网络推广可以从以下几个步骤进行推广:

1.QQ推广
    其实,现在只要是销售员,哪一个没有工作的QQ呢?通过QQ群,与同行联系,互相增进感情,何乐而不为呢?

2.论坛推广
    现在不少网站为销售人员而开设。阿里巴巴商人社区、业务员网、慧聪网等,都是销售人员互相沟通,互相学习的桥梁。可以通过发帖,回帖,来扩大宣传,达到免费宣传的效果。

3.企业搜索网站推广
    通过企业搜索网站来扩大销售圈。做销售,最重要的是不能守株待兔,要主动出击。在企业搜索网站上就可以完成,例如搜企网。在企业搜索网上发布你公司的信息,这样当需要产品的人通过搜索,就可以轻易找到你的公司。现在的网站都不需要费用,就可以帮你公司宣传。同时,还可以轻易找到你所需要企业的电话,这样就可以及时联系。

4. 网络广告推广
  网络广告则是网络推广所采用的一种手段。可以在论坛、百度等各种网站发布广告,来扩大知名度。除了网络广告以外,网络推广还可以利用搜索引擎、友情链接、网络新闻炒作等方法来进行推广。

随着互联网的迅速发展,网民将会越来越多,因此网络的影响力也将会越来越大。

做好网络推广,获得的回报是不可估量的。对企业来说,做好网络推广,可以带来经济效益;对个人来说,可以让更多人了解自己,认识更多的朋友。何乐而不为呢?

zgfmzd 发表于 2011-2-14 14:54:05 显示全部楼层
你把网络营销说得太简单了

事情其实都很简单,就拿“机器”来说。如果以书本的定义来解释机器我想没几个人会听的懂,但是如果拿一些我们日常所用的机器来说明,你会很快就清楚机器的定义。既然能简单做的事为何又要复杂的想呢?复杂的做呢? :  详情 回复 发表于 2012-3-23 10:49
酿米香 发表于 2011-2-15 11:01:43 显示全部楼层
虽简单,也有价值
changxiao 发表于 2011-2-21 17:32:37 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶
漫天飞雪
 楼主|
zgfmzd 发表于 2011-2-14 14:54
你把网络营销说得太简单了

事情其实都很简单,就拿“机器”来说。如果以书本的定义来解释机器我想没几个人会听的懂,但是如果拿一些我们日常所用的机器来说明,你会很快就清楚机器的定义。既然能简单做的事为何又要复杂的想呢?复杂的做呢?
游客~